Covidные стихи

Он тоже не верил в ковид,
Смеялся над теми, кто в маске,
И жил без особой опаски,
Теперь же в могиле лежит.
             Октябрь, 2020.
       ***
Ноябрьские дни коротки и унылы,
И небо чадит моросящим дождем,
И ветер плюется  листвою остылой,
И мы все неистово солнышка ждем.
Такое ковидное странное время,
Людей одолела тревога, тоска,
Легло на сердца неподъемное бремя,
И нет уже сил для броска.
               Ноябрь, 2020
         ***

Напуганные COVID-19,
Сидим мы по квартирам, как затворники,
А под окном (и вот ведь не боятся!)
Лопатами размахивают дворники.
Хочу я к ним, хочу махать лопатой,
Снег расчищать по улицам, дворам,
Наверно, в чем-то сами виноваты,
Что, как пеньки, сидим по этажам.
              Январь,2021
        ***

Месяцами не видим солнца,
И депрессия одолела,
Даже сердце, в отсутствие света,
Не на шутку, всерьез заболело.
В этой жизни, ковидной, заразной,
Все уныло, а главное, смутно,
И мотивом однообразным
Нас встречает декабрьское утро.
             Декабрь, 2020
       ***


Рецензии
Не удержать искуса,
Когда вокруг ковид,
Приходит всё же Муза,
Перо опять скрипит.

Ольга Матыцина   05.05.2022 10:45     Заявить о нарушении