Пушкинская карта

В музей на экскурсию вывесил список
Любитель искусства усатый физрук.
И вот мы в музее — здесь дядьки без писок
И сытые тётеньки, правда, без рук.

И вазы в шкафах, и картины по стенам,
И всякое-разное — не перечесть...
Амур и Психея в режиме постельном —
Наверное, ковид... Зато плечи есть.

Отныне мы можем по Пушкинской карте
Сходить на концерт, и в кино, и в театр...

С таким багажом не захочешь на парте
Царапать набор недозволенных мантр!


Рецензии