Притча Рыцарь и Змей Горыныч

Рыцарь, уставший, в пустыне бредет.
Коня уже нет, и щит не несет.
Доспехи все снял и идет налегке.
Лишь рыцарский меч свой он держит в руке.

Барханы пустыни, колодцев здесь нет,
А мучает жажда, мираж в голове.
Вдруг видит он озеро, много водицы.
Спускается рыцарь, чтоб вдоволь напиться.

Горыныч у берега мирно сидит,
Стал молодец Змея мечом своим бить.
Сражаются сутки, и две головы
У Змея срубил он, без сил тот лежит.

И молвит: «Эй, молодец, что ты хотел?»
- Водички попить, а ты здесь сидел!
- А разве мешал я тебе, угрожая?
- К воде не пускал? И тебя прогонял я?

Мораль: не ищи себе в жизни врага.
Ведь многим нет дела до нас никогда.
Мечты исполняются, нужно не ждать.
Рукав засучить и дело начать.


Рецензии