Нет, Наталка - не весталка!

Подписи к слайдам поздравительной презентации на день рождения моей сестры,
Натальи Полушиной
***
Раскрасавица Наташка,
Кареглазая мордашка:
Чаровница и милашка –
Это всё она, Наташка!

Наградил наш Бог Наталью
Грудью — важною деталью,
Потому-то стан Наташин
Спереди сполна украшен!

Обаянием Наталки
Сносит мужиков вповалку:
Где прошла Наташа, гля –
Вдоль дороги штабеля!!!

*    *    *
Пусть Наталка не весталка*,
Но в руке на случай скалка:
Распустился через край –
По лбу скалкой получай!

*    *    *
Как-то раз одна гадалка
Нагадала, что Наталка
Пусть в России будет жить,
Но с Европою дружить!

С той поры Наташа наша
Нам всё чаще ручкой машет
С башен вычурных голландских
И с мостов венецианских.

С Елисейских** – как с постели,
Из Венеции, Брюсселя,

Из Римини***, из Парижа,
Аль ещё откель,  поближе…

*    *    *
Бережёт с небес Наташку
Её вечная близняшка:
Ангел, словно мотылёк,
Вьётся: «Счастья, Наталёк!»
23 июня 2012 года

На фото: моя сестра Наталья Полушина (на сайте Стихи.ру - автор Натали Пола)


*Весталка – у древних римлян: жрица Весты, богини домашнего очага, давшая обет целомудрия.
**Елисейские Поля, или Шанз-Элизе, — центральная улица Парижа, одна из главных магистралей французской столицы.
***Римини (итал. Rimini) — крупнейший итальянский курорт на берегу Адриатического моря. Родной город Федерико Феллини.


Рецензии