Дуняша Горн

День и ночь следит за нами
Стихотворный контролёр.
Может, вы о нём не знали!? -
Имя ей Дуняша Горн!
***
И поэты, и поэтки
Кружева стихов плетут,
Пишут рецки, а в ответках
ПохвалУ собратьям шлют

Полны самолюбованья,
Но Дуняша Горн не спит,
Словом едким в наказанье
Их пришпИлит-пригвоздит.

Флаг пародий в руках держит,
Машет им как Жанна Д'Арк,
И с коня любого спЕшит,
Кто в стихах рифмует брак.

Но есть тонкость в этом деле:
Всяк сначала брак прочтёт,
Оттого у бракодела
Тут же рейтинг возрастёт!

Так что, если Горн заглянет
К вам, чтоб зуб свой поточить,
Может статься, так прославит,
Что век славу не отмыть.

Жертву ей искать не надо:
Нас в стихире пруд пруди...
Не попасть чтоб к ней в опалу,
Из стихов, может, уйти?

Но зачем на горло песне
Той, что рвётся из души,
Наступать, коль ей там тесно?!-
Потому, поэт, пиши!

А Дуняша-санитарка
Пусть пародии строчит,
По стихам бьёт мокрой тряпкой,
Чтоб твой рейтинг рос, ПИИТ!
         14.02.22


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.