Я счастье себе заказала

Куст белой сирени пушистой
Над дикой тропою склонился.
Чарующий запах душистый
Дурманом лукаво кружился.

Цветочек с пятью лепестками
Сорву, проглочу эту терпкость.
Сирень овладела мечтами:
- Смелей! Загляни в неизвестность.

В ладошку сорвала и съела
Цветочек с пятью лепестками,
И счастья просить осмелела.
Сирень ворожила листками.

Цветочек с пятью лепестками
Лукавил мудрил очень долго.
Чудес не соткал волшебствами,
Не бросил к ногам моим шёлка.


Рецензии