Любопытный нос

Если поймал носом удар,
Чуйка точно подводит,
А если шустрый, как комар,
Удача хитро шкодит.

С желаньем угадать скандал
Взор по препонам бродит.
Всех любопытных ждёт пиар,
Он аппетит изводит.

Так, получив взглядом сигнал,
Чуйка мыслями водит
И, продолжая свой вокал,
Уже нос в щель заводит.

В деле, не в деле нос совал,
Плод любопытства всходит.
Поход к секретам стартовал
И с жаждой нюхать молит.

Щелчок один носом поймал,
Но интерес мозолит.
Урок Варвары, где базар,
До носа не доходит.

В щели заманчивый прогал,
Там аромат исходит.
Процесс разнюхать возмужал,
Прищепка нос находит.

Сопит хитрющий нелегал,
Нюх с чуйкой вмиг уходит
И поздно понял что застрял,
Уже заноза колит.

Кто носом боль уже познал,
Тот о прощенье молит,
А, если носом не клевал,
Того удача холит.


Рецензии