Могло бы быть смешно...

Инст: @n.i.g.h.t___k.n.i.g.h.t._

https://instagram.com/n.i.g.h.t___k.n.i.g.h.t._

Могло бы быть смешно,
Но слишком много правды...
Когда-то было так - теперь она не здесь.
Быть молодым легко. Неси свои награды
И камни на душе, и пой победы песнь.

Взрослеть - увы не так. И камни тяжелеют.
И ты уже сильней. И больше повидал.
Кого-то ты любил. Плоды любви созреют,
И вырастут из них ягненок и шакал.

Нет камни не спадут, но будто станут меньше.
Как мусор на ногах прилипнут к подошве.
Ты сам стал тяжелей, ну вот тебе и легче.
Ступает великан среди простых людей.

"Сокровища небес мерцают словно дышат"*
Душе твоей легко сорваться в новый свет.
Когда ты Человек**, то Бог тебя услышал.
И Путь лежит у ног, когда ты Человек.

Смотри Душой и Сердцем, и так же в Оба Глаза
На новые Пути, и Звезды, и  Края.
Прийдет Удача, с ней - Беда и снова Благо.
Всё будет на Пути - не отводи свой Взгляд.

.......................................

*Одно из моих "воспоминаний Патронуса* ...(счастливых воспоминаний, которые могут вызвать улыбку и облегчить душевную боль даже в самый тяжёлый жизненный период. )Воспоминания-защитники, а иначе сказать сложно. "Это была прогулка с одной девушкой. Она не учила меня петь. Мы просто шли и пели песенку Звездочета.
И я тогда понял что мне это нравится. Сейчас я знаю, что это есть и было всегда: музыка, звезды, стихи, дорога и когда возможно - человек с которым мне по пути.
Даже если это всего лишь временно и наши направления затем расходятся, то просто воспоминание об этом отрезке Пути:) придает моим Шагам Силу."

**Я специально использую написание с заглавной буквы что бы обозначить то что применяю эти слова не только не в прямом смысле, а и как Слова Силы и понимать их необходимо шире чем обычно.


Рецензии