Я Смерть по стихам А. И. Веденского

Небесных звёзд круговращение,
Натяну на голову терновым я венцом.
И красных рек столпотворение,
Украсят голову стеклом.

Вот, что бы я со всеми вами промолчал:
«Ну здравствуй, темные деревья
Ну здравствуй, черные леса
А птиц беспечных голоса
Пронзают слух, как никогда»

И я решаю к вам приехать:
«Ну здравствуй, скалы полевые
На вас я раньше не глядел
Ну здравствуй, бабочки живые
Я б с вами вместе полетел
Прощайте люди, вы так живучи
Я вас любил и я вас мучил»


Я бывало вспоминаю,
Сидя у реки:
«Как сладко было мне входить в тебя,
И снова выходить
Как сладко было мне входить в себя,
И снова выходить
Ты вся блестела, вся текла
И я стоял перед тобой ,
В кафтан одетый из стекла»

Давая другим со всеми попрощаться,
Давая всем по прощаться с другими,
Мне приходиться лишь поприветствовать их
Слова выбирая простые.

«Проснись. Привет. Я покажу тебе твое новое начало
Меня бывало,
Посылали и за людьми куда более худшими, чем ты
Твой час последний горько переплетётся с часом первым»
Из часа в час, Из часа в час, Из раза в раз
Господи помилуй вас
Господи помилуй вас
Господи помилуй нас

«Привет, тетрадь
Так приятно и легко умирать
Привет мир, Привет рай
Прощай человеческий край.
Мне жалко что я не зверь,
Мне жалко что я не звезда
Если есть претензия у меня, поверь
Это то, что я не ковер, не гортензия.

Мне жалко что я не крыша
Мне не нравится, что я бессмертен,
Мне жалко что я так точен.
Многим многим лучше, поверьте,
Частица дня, единица ночи.
Мне жалко что я не орел
Мы бы сели с тобою ветер
На этот камушек смерти.
Мне жалко что я не чаша,
Мне не нравится что я не жалость.
Мне жалко что я не роща,
Которая листьями вооружалась.
Мне трудно что я с минутами,
Меня они страшно запутали.
Мне невероятно обидно
Что меня по-настоящему не видно.
Мне страшно что я двигаюсь
Не так как жуки жуки
Мне страшно что я двигаюсь
Непохоже на червяка,
И века, и века, о века
Мне страшно что я не трава трава,
мне страшно что я не свеча.
Мне страшно что я не свеча трава,
Мне страшно что я при взгляде
На две одинаковые вещи
Не замечаю что они различны,
Что каждая живет однажды.
Мне страшно что я при взгляде
На две одинаковые вещи
Не вижу что они усердно
Стараются быть похожими.
Я вижу искаженный мир,
Я слышу шепот заглушенных лир,
Мне страшно что я неизвестность,
Мне жалко что я не огонь.»

___________________________________

Я настолько утвердился в своем несчастье,
что только несчастливым
Я могу почувствовать себя счастливым

Все курильщики, хотят попасть в нуар
Потому что там можно будет курить где угодно
Все алкоголики мечтают попасть в нуар
Потому что там можно будет пить где угодно

Тебе бы быть может тоже хотелось туда,
Но думаешь, что это ничего не изменит
Я скажу тебе прямо ничего не изменится никогда
Ничего и не нужно менять, нужно просто это принять и перестать страдать


Рецензии