Зима

И снова мечтательно смотришь в окно,
А за окном на термометре где-то пятнадцать градусов минус.
И в 17:00 уже не светло, небо тёмное, мрачное.
И понимаешь, что наступила зима.
На пороге появился декабрь.
Снова снег вперемешку с дождём,
Всё ещё осень с зимою воюет.
И соловьи за окном не поют своих трелей.
Совсем скоро завоют метели,
Разрисует окна мороз.
И вновь в серебристом наряде
Город войдёт в Новый год.

02.10.2021г.


Рецензии