Благодарю

Благодарю судьбу я за друзей:
ведь с ними рядом я Тезей,
они мне - Ариадны нить:
я начинаю снова жить,
страх пред чудовищем исчез,
и легче стал мой тяжкий крест...
Мне дорого друзей вниманье -
Оно как звёзд в ночи сиянье -
От них светлеет на душе,
и это вовсе не клише!
Как будто все проблемы- прочь,
Не тяготится снами ночь,
По-новому рассвет наступит:
Мысль не толчёт мне воду в ступе;
Для радости открою душу,
Пред жизнью снова я не трушу!
Мне часто было одиноко -
И я заглядывала в окна:
Искала сердце, где любовь
Согреет сердце мое вновь...
Найдя в друзьях моих опору,
Я будто приоткрыла штору,
Что закрывала мне надежду...
Мне одиноко было прежде...

Как важно не терять друзей -
Беречь души прикосновенья,
Без них весь мир как Колизей,
А ты - один, ты - гладиатор;
И в одиночества мгновеньях
ты бессловесности оратор...


Рецензии