Воплощение

Поэтом я был, а не стал!
Мой танец ещё не отплясан!
Минуя глубокий астрал,
Лечу на вершину Парнаса.

Среди философского бреда,
В кругу предложений и слов
Бегу по остывшему следу
На шёпот немых голосов.

Сужается мой горизонт,
И вдохи всё глубже и глубже,
На пятки ступает Харон...
Но взял я себе то, что нужно:

Мешаю добро и пороки,
Прекрасное вместе с убогим
И, выжав из музы все соки,
Рождаю на свет эти строки.


Рецензии