Эта тайна под замком...

Заглянул в окошко месяц,
Любопытный баловник.
Глядь, соседка тесто месит,
Разгорелся аппетит.

Хороша соседка Глаша,
Тесто тоже подошло.
Жаль, что с месяцем не наша,
Стало нам нехорошо.

Для кого хранит невинность,
И страдает сорок лет.
Бережёт рецепт старинный,
Чтоб к утру был смачный хлеб.

Наблюдаем я и месяц,
С кем соседка делит сласть.
Для кого подходит тесто,
И кому та честь с ней спать.

Ничего мы не узнали,
Ставни стала закрывать.
Год мы с месяцем не спали,
Всё пытались разгадать.

Кто хорошую ласкает,
По ночам, иль может днём.
Ходит слух к ней дух шныряет,
Огородами, тайком.

Что нашла в духу носастом,
Дробный, тощий, весь кругом.
Чем ласкает непонятно,
Эта тайна под замком.


Рецензии