Леший Лёнька

Живёт в домушке старичок,
Необычайный добрячок.
Та избушка в чаще леса,
А хозяин дядька леший.

Все Лёнечкой его зовут,
Он проживает долго тут.
В огороде изобилье,
Огурцов и слив обилье.

Утром по лесу шагает,
Грибы, ягоды сбирает.
Сделав на зиму запас,
Убирает всё в лабаз.

Любит он зверей и птиц,
Рыжих белок озорниц.
Если с кем беда какая,
Подорожник примотает.

Лис коль лапку покалечит,
Леший быстренько излечит.
Он в лесу как лекарь-врач,
У него помощник грач.

Зайца вылечит и волка,
У ежа пришьёт иголки.
И накормит, напоит
Сердобольный Леонид.

Пошалить от скуки любит,
В ельниках людишек блудит.
А потом смеётся звонко,
Как болотный лягушонка.

Кто заблудится немножко,
Тех выводит на дорожку.
Выведет из леса ловко,
Есть у лешего сноровка.

По аукает, посвищет,
На поляне пень отыщет,
Посидит немножечко
И в чащобу стёжечкой.

Там покормит лесных птиц,
Песнь споёт среди синиц.
Передразнит балаболку
И уйдёт под кров в светёлку.

Он присядет у окошка,
В печи свежая лепёшка.
Заварит чаёчек с мятой
И покушает с усладой.

Станет сказки сочинять,
Чтоб детишкам почитать.
Когда спать ложатся дети,
В сон пускает сказки эти.

Так живёт дружок наш Лёнька,
Бродит меж берёз легонько.
Собирает прибаутки,
А потом вставляет в шутки.


Рецензии