Прощай, Родионов. Прощай

На сердце тоска, да печаль.
И их побороть не с руки.
Прощай, Родионов. Прощай.
Не снявший креста вопреки.

Учившийся всё принимать.
Как жизнь не была б непроста.
За Родину ты и за мать
Вовеки не снявший креста.

Нательного, что на цепи.
А может на ниточке вис.
Бог с неба шептал: Ты люби...
Какой бы не выпала жизнь.

Свою вёл со всеми войну.
Ни раз уходил из оков.
Погибший в чеченском плену
От рук скверных боевиков.

Дороже, чем жизнь, ничего.
И как бы не били под дых.
Господь. Полюбил ты его.
Теперь стал в числе из Святых.

Нелёгкая очень борьба.
И смог из всего вынес толк.
Тебе здесь досталась судьба.
В которой сильней всех - Бог.


Рецензии
Сильно, Мэри! Впечатлён! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   15.02.2022 09:37     Заявить о нарушении
Человек был сильный. Стоит помнить... Спасибо!

Мэри Снегова 2   16.02.2022 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.