как отрочество, юность беззаботны

Как отрочество, юность беззаботны!
Они прекрасны в каждом своём дне.
Всё счастье мира для тебя доступно!

Ты понимаешь - счастье лишь в тебе.

Ты чувствуешь в себе огонь и силу,
Весь мир так мал - он на твоей руке!
Словно нашел ты вечной жизни жилу,
Твой каждый день проходит налегке.

А молодость меняет твои планы,
Она - учитель. Каждый миг - урок.
Уже не ждёшь чудес, небесной маны;
Несовершенство видишь и порок.

Но надо помнить - мир не черно-белый,
Все что вокруг - один большой пустяк,
Не забывать, какой был в детстве смелый,
Так жизнь любить, Дух чтобы не иссяк.

14.12.2021


Рецензии
Придраться не к чему почти. Разве только рифма бьётся иногда. Но не мне такое говорить, так как рифма не моё. Однако заметить должен, слова ваши сумели зацепить меня, как гарпун китобоя.

Виктор Край   15.02.2022 15:42     Заявить о нарушении
Ну да, работать над рифмой, ритмом и формой ещё много) Спасибо))

Екатерина Мелёхина   24.03.2022 23:37   Заявить о нарушении