Гвозди

Звук забиваемых гвоздей -
Воспринимается иначе,
Коль окажись мы средь людей,
Среди тех криков, стона, плача...

На той горе лежал Христос
И гвозди пробивали руки...
Как можно наблюдать без слёз?
Нечеловеческие муки!

В палящем зное, на кресте -
За грешников погиб Безгрешный...
Солдаты в праздной суете -
Делили сорванные вещи...

Он произнёс всего семь фраз
Без осуждений и без злости...
И на кресте молил за нас!
Его любовь - не сдержат гвозди...


Рецензии
Истинно!!!
Отличный стих, всё так, всё верно!!!
Господь страдал, так будем же Ему верны!!!
Мир Вам!!!
Спасибо, в рейтинг.
Серж. +

Серж Ив 74   14.02.2022 16:31     Заявить о нарушении