Давайте наслаждаться февралём

Зима, зима. Макушка февраля.
Хмельное солнце колесит по небу.
Уже к теплу готовится земля,
И юная весна бежит по снегу.
Босыми ножками скользит промеж берёз,
То там, то здесь проталинки готовит.
Лес в предвкушении весенних гроз
Все запахи, как пёс бродячий, ловит.
И в городе – дыхание весны.
Оно в коротких юбках и улыбках.
Все чуда ждут. Все новых чувств полны.
Всем хочется забыть свои ошибки.
Всем нужно настежь окна распахнуть,
И свежий воздух зачерпнуть в ладони.
И в жизни поменять хоть что-нибудь,
И пустоту, коль есть она, заполнить.
Уже воркуют голуби, кружась.
Уже кошачьи арии готовы.
Гуляют пары, за руки держась.
Всё будет вновь. Всё повторится снова.
Давайте наслаждаться февралём.
Морозами, метелями ночными.
Давайте говорить с ним и о нём,
И станут краски белые – цветными.
Покуда ночи зимние длинны,
Он будет и терпимым и прилежным.
А завтра, убегая от весны,
Забудет впопыхах кафтан свой снежный.
Февраль, февраль, прости нас и прощай.
Всему свой срок. В дорогу собирайся.
Не три глаза, не хмурься, не скучай,
Уходишь навсегда? Не зарекайся…

14.02.2022


Рецензии