а любимый красив

А, подруги болтают, что не ровня он мне.
Говорят, что давно мне задуматься стоит,
Ведь такие, как я, королевы в цене,
Ну, а мой не красив и меня не достоин.

Пусть красавцы-мужчины идут себе мимо,
Не бросаю им в след я завистливый взгляд.
Мне не нужен другой, я люблю и любима
И не слушаю я, что вокруг говорят.

Понимаем друг друга мы с ним с полуслова,
Видно выпал мне в жизни счастливый билет.
Я сказала бы "да" ему снова и снова,
Если б вдруг возвратились мои двадцать лет.

Для меня милый мой и судьба, и награда.
Делим беды и радости мы пополам.
За него никого мне и даром не надо,
Позавидуйте вы по-хорошему нам.

И пускай, красота-это страшная сила,
Мужа выбрала я своё сердце спросив.
Нет, не зря моя мама всегда говорила:
"Не красивый любим, а любимый красив."


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   15.03.2024 09:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Александр Шахурин   16.03.2024 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.