Баланс

Ты бежала, в рост трава секла колосьями,
все тропинки перепутались от слёз.
Я глядел на небеса со дна колодца и
понимал, что мне не видно нужных звёзд.

И не видно было вовсе горизонта нам,
как рассвет с ним невозможное творил.
Я не знал, что для меня ты только создана.
Звёзды падали в соседние дворы.

Ты не слышала за стрекотом кузнечиков
шёпот ветра доносившего мой вздох.
И казалось, жизнь с надеждою развенчана,
позволяя сдобрить рифмой всякий вздор.

Только где-то в запредельной бухгалтерии
посчитали эти гулкие шаги,
что вышагивали две души потерянно
в пустоте и вечно с кем-нибудь другим.

Там приход с расходом сверили, наверное,
и заметив, что не сходится баланс,
заменили две тоски, возможно смертные,
на одну мечту, которая сбылась.

Сколько времени судьба для нас натикает?
Каждый миг я на губах твоих ловлю.
Наше "лю", такое робкое и тихое,
превратилось в настоящее "люблю".


февраль 2022


Рецензии
Спасибо, Мой Хороший! Замечательное стихотворение!
Наше "лю", правда, переросло в большое "люблю!")) - счастье... Люблю тебя!!

Светлана Ласточка   14.02.2022 12:02     Заявить о нарушении
А я в который раз твоё перечитываю!
Действительно радость и лишних слов не нужно!
Люблю!)

Игорь Тележкин   14.02.2022 16:22   Заявить о нарушении