Я скорее проблема, чем твой божий дар

Нет, родной, я совсем не о чём - то простом.
Я скорее проблема, чем твой божий дар.
Одним движением скидывая с плеч пальто,
Устроила всепоглощающий пожар.
Оставь, не нужно со мной рядышком сидеть,
Тая дыхание кормить любовью с ложечки.
Я сгораю сама и тебя заставляю гореть,
Мне не нужен покорный слуга забвение множащий.
Я не буду искусно гонять тебя и подавлять,
Я совсем не про женский адовый контроль.
Я хотела быть той, что способна любя вдохновлять
И мне отдали эту не совсем простую роль.
Я хочу увидеть тебя закалённым как сталь,
Непокорный, бунтующий, бой против правил.
Здесь есть одна особо важная деталь -
Стать собой, а не тем кем мир тебя заставил.
Ты не будешь со мной в тихой гавани медленно плыть,
По уныло-спокойному жизни течению.
Мы здесь обязаны незабываемо прожить,
Каждого утра, каждого нового лета мгновения.
Я не жду что ты будешь мне верно служить,
И с трепещущим сердцем стоять под окном.
Но зато ненавидеть и тут же навечно любить,
Уходя обещать себе не возвращаться в мой дом.
В этом смысл и твой непрерывнейший рост,
Ползти сквозь мрак, дорогу эту всей душой любя.
Но кто сказал, что будет незамысловат и прост,
Маршрут по направлению к лучшей версии себя.

Р.С.
28.02.19


Рецензии