Ну, оглянись хотя бы раз

Ну, оглянись хотя бы раз.
И вспомни все, что раньше было,
Но без сомнений, без прикрас,
И как нас РОДИНА любила.

И как заботилась о нас,
Все занимались общим делом.
Как был в цене рабочий класс,
И все на подвиги шли смело.

И как текла рекою сталь,
И нефть, и уголь добывали.
Вот это все страны скрижаль,
За все  за это воевали.

Ну а какой  была страна?
Сейчас  какою она стала.
Мы тихо съехали с  ума,
Чего еще нам не хватало.

Мы вспоминаем про больницы,
И про бесплатный детский сад.
И как детишек вереницы,
Учились в школах без преград.

И как спешили на работу,
Все на заводы по гудку.
Не выдавали всем нам квоту,
Чтобы дышали по глотку.

И нас за правду не сажали,
За ерунду  на много лет.
Мы все любили и мечтали,
Все то, что было раньше, нет!!!

Мы рады заграничным шмоткам,
Что стоит как осетр карась.
И верим разным проституткам,
Что жизнь наша удалась.

Где  нет ни фабрик, ни заводов,
Нет ни станков, ни утюгов.
Зато полно газопроводов,
Но не для нас, а для врагов.

Что только ими нас пугают,
Цинично, подло и давно,
Причем туда все уезжают.
С женой и тещей заодно.

Нам на аренах выступать,
Без чести флага и без гимна.
Нас перестали уважать,
Видать любовь у нас взаимна.

Все это было так давно.
По меркам времени недавно.
Словно по ставкам  в казино,
Мы все просрали так бесславно.


Рецензии