Безымянная Звезда

Откуда-то, не ведая откуда,
Не ведая кому нужна, когда,
Сияла безымянная Звезда.
Её размах - огромный, в амплитуде,
Превосходил размеры Голливуда,-
Умела ублажать людей сердца -
На небосклон вечерний восходя.

Туда-сюда, сюда-туда, повсюду,
Транзитом, огибая шар земной -
По скоростной дороге, временной,
Заигрывая с пряничной луной -
Играла роли в пьесах, и в этюдах,
Не утаив особую причуду:
Скрываться за завесой голубой,
Без имени, наедине с собой,
Не находя, в ночи, земной покой.

Вращаясь по оси, по доброй воле,
По  стрелке, циферблата, часовой -
Встречалась то с Весною, то с Зимой,
То с одиночеством, а то с толпой -
Всё понимая, всех любя - до боли,
Готовая к ответственным гастролям -
В душе запас имея юморной,
И интерес по жизни игровой -
Не пропустить  общения с тобой.

Для многих:  тайна, тёмная лошадка -
В решительном движении вперёд,
Умело набирая оборот -
Интуитивно, собственной догадкой -
Попала в рейтинг, в первую десятку.
Мелодию Звезды узнаешь с первых нот:
В потоке огневом, в разливе вод,
В толпе фанатов, если мир, народ -
Песнь подхватив, с охотой, подпоёт.


Когда  Звезда с заоблачных высот -
Благословенно, от души, поёт,
Нас увлекая, песнею, в полёт,
Ей имя подбирают, для порядка,
Лишённое пороков, недостатков:
Чтоб было милым, было  звонким, сладким,
Для сокращенья расстоянья - кратким, —
Спасающее, светом, от невзгод,
Предвидя  зло и  горе  наперёд.


Зейлар
 


Рецензии
Замечательно про звезду!
Я тоже про них писала, про звёзды, много стихов про них было. Люблю смотреть на звёзды. Близкие мне темы в Ваших прекрасных стихах. Спасибо за стихи! Рада снова зайти. С уважением,

Шерочка   30.09.2022 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!! И мне в радость общение с Вами, знакомство с Вашими стихами, Вашей поэтической индивидуальностью!!!
С любовью и сердечной признательностью,Зейлар

Зейлар   30.09.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.