Ёлочка

Стою, вот, жду, когда наступит
Предновогодняя пора,
Когда топор меня погубит
Иль зубоострая пила.

Со скриплым стоном в снег я буду падать,
Прощаясь с ясным небом навсегда,
Янтарными слезами горько плакать:
Неумолимая пришла судьба!

Судьба моя и сотен миллионов
Моих сестер по всей большой Земле:
По прихоти бессмысленной людских законов
Должны мы в зимний вечер погибать в тепле.

Вас радует всегда чужая мука.
И наслажденья боль чужую видеть слаще нет.
Для удовольствий
ваших, длящихся минуту,
Готовы уничтожить целый век.

Сто лет росла я.
Каждый день боролась
За солнце, за тепло и капельку дождя,
С морозом лютым, засухой и зноем…
Но вот ты вспомнил обо мне – и нет меня.

Пройдет хмельная круговерть веселых праздненств. Наступит хмурый, трезвый,будний день.
А ты меня еще на пару дней оставишь…
И не для красоты. Спускаться просто лень.


Рецензии