Привычка это худшее из зол

Затягивает жизни суета,
Дней  и  недель  мертвящая  рутина...
И  в этой  игре  у  всех  свои  места
Привычные – и в этом вся причина.
Привычка – это худшее из зол,
Она в нас губит и азарт, и поиск...
Но, слава Богу, я не приобрел
Привычки жить, душевно успокоясь.
Я знаю, существует мир иной.
В нем у людей совсем иные роли.
И я борюсь с болотной тишиной
До тьмы в глазах и до сердечной боли.
Пусть будет на земле построен рай,
(И дверь в него откроют без отмычек...)
Но только рай, где жизни – через край,
А не музей заученных привычек.


Рецензии