Что откровенья жизни значат..

Что откровенья жизни значат,
Когда у бездны края нет.-
День равноденствия назначен,
Что нам миров откроет свет..

Что превзойдет лихие судьбы,
Нам дав понятий новый мир,
Где душ неведомые сути
Готовят свой вселенский пир..

Там отречениям нет меры
И всё слилось в один лишь миг,
В том отраженье вечной веры
Что мир как бог себе воздвиг..

На перепутье нет отрады
Где призрак истины манит,
Храм возвышает колоннады
И открывает звездный вид.

Кто зло потомкам не пророчит,
Тот обретает суть времен..
Чтобы открыть душ вечных мощи,-
В чем разум силы потаён.

Там на границах мирозданий
Всё обретает новый смысл-
Конец мирской началом станет,
Провозглашая веру в жизнь..

И бог воскликнет- Что за чудо?
То постижение миров-
Из ничего возникло будто,-
Лишь из святых скрижалей слов..

Что откровенья жизни значат,
Когда конца у бездны нет-
День равноденствия назначен,
Чтоб каждый видел жизни свет..

Так неизбежно то прозренье-
Ведомой веры нет преград,
Чтобы связав все жизни звенья,
Познать цветущий мира сад..


 


Рецензии