Грузия

Когда в Батуми ты влюблен
Тебе на все уже плевать
Ах, Грузия, ты сладкий сон
В который я хочу сбежать.

У Чакви бег прозрачный скор
И в море пресная вода
Стекает с изумрудных гор,
А в нем купается луна

По вечерам у кромки волн
Лишь опустеет местный пляж
Смотрели как Батуми мол
Блестит как золотой кинжал

Вино рекой и песнь рекой
Дорога - лентой серпантин
Меня зовёт: "Летим со мной!
И Кутаиси навестим" .

Мартвили, Кинчха - горный дух
Пленяет разум, и в конце
Понять, что этот божий перст
Привёл меня в каньон Окаце.

Прекрасна Грузия! Полна
Гостеприимством и вином
С Ливаном ночи напролет
Мы пировали за столом.

Челябинск, Питер, Беларусь
Москва и даже Астана.
Нас в мандариновом саду
Всех вместе Грузия свела.

Под шёпот звезд и моря шум,
На ладном русском языке
Народов дружбу укпеплял
Ливан, держа бокал в руке.

За 10 дней так полюбить!
И думать только лишь о том
Что бы вернуться хоть на миг
В батумский, полный солнца, сон


Верю, надеюсь, люблю
Знаю вернусь все равно
Грузия, ты мой Али
             Любящая Нино.


Рецензии