Мотылёк

Познать успел в недолгий век
наш мотылёк любовь, разлуку
и умиранья злую муку,
пред тем, как сгинул он навек.

Ему всё выдала сполна
судьба, она за всё в ответе,
но кружат мотыльковы дети,
ведь много жизней, не одна.

За оборотом оборот -
в кружении лёгкая беспечность,
святая вера в бесконечность
приятной жизни без забот.

В тепле полуденных щедрот
они не помнят об ушедших,
так в поколениях пришедших
вершится дней круговорот.


Рецензии