И покаянье злобу победит

Когда поселится в душе обида,
То виноват становится весь мир.
И гордость не показывает вида,
Надеясь,что поймёт её кумир.

Как тяжело держать в себе обиды,
Но в сотни раз сложнее их прощать
И вьются негативные флюиды
Стараются обиды удержать.
Обида с завистью,как две подруги-
Душе покоя обе не дают:
Хитрят и лгут,накручивают вьюги,
А чувства,состраданья предают.
Обида шепчет зависти злорадно;
Клевещет,гневом душу бередит,
Но ангел борется,что и отрадно,
Старается он душу оградить.
И мается душа,не терпит злобу,
Трепещет сердце,молится,болит;
В отчаянье стремится с просьбой к Богу
И Покаянье злобу победит.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.