Люблю я святость, тайны, веру

Люблю я святость, тайны, веру,
Колокола, когда звонят.
Врываюсь в эту атмосферу,
И Боги душеньку простят.

Вначале взглядом всё окину.
Богов увижу образа.
Зажгу церковную лучину.
Из глаз от чувств падёт слеза.

Заблещут здешние иконы,
Запахнет воском и огнём.
Миряне делают поклоны
И в сердце радостно моём.

Тянусь душою тоже к Богу
И ощущаю с небом связь.
Святая церковь - есть дорога,
И я в стихах иду молясь.

Пришёл опять на покаянье
И слышу звон колоколов.
Душе назначил послушанье,
Как искупление грехов.

Хочу быть в церкви ближе к Богу,
Смиренье, веру испытать.
Не зря пришел с душой к порогу,
Мне есть Владыке, что сказать.

Я в церкви жертвую душою.
Стою сам перед алтарём.
Стою с молящейся толпою,
Молитвой светлою спасён.

И просветление приходит.
Я исцеляюсь и живу.
Душа сочувствие находит
И прозревает наяву.

Люблю я святость, тайны, веру,
Колокола, когда звонят.
Врываюсь в эту атмосферу,
И Боги душеньку простят…
                2022 г.


Рецензии