У бабушки

Важно едет, не спешит,

Поезд рельсами стучит.

К бабушке меня везёт,

Машинист, прибавь-ка ход!



Много места во дворе,

Я могу играть везде.

С петухами просыпаюсь,

Зубы чищу, умываюсь.



Бабушка печёт блины,

Чай дымится на печи.

По уши сижу в сметане,

Хорошо, не видит мама.



Я бегу, бегу к пруду,

Искупаться в нём хочу.

Через поле и лесок,

Не жалея своих ног.



На бегу снимаю тапки,

И придерживая плавки.

Забежал с разбега в пруд,

С головой нырнул и вдруг!



Вместо тёплого пруда,

Там, холодная вода!

Я скорей бегу обратно,

Ничего мне не понятно.



Только толстому моржу,

Не замерзнуть в том пруду.

Зуб на зуб не попадает,

Люди, Не купайтесь в мае!



Я недельку подожду,

Но потом опять приду.


Рецензии