Февраль отмерил половину

Закрыла ночь вчерашний день
Порошей снежною опять.
Свет фонаря гоняет тень.
Ряды машин под снегом спят.

Февраль отмерил половину,
Лишь две недели до весны.
Мороз, метели, вьюги сгинут
И зачарованные сны...

Стряхнет застывшая природа
Холодных дней анабиоз.
И как сигнал весны прихода
Запахнут веточки мимоз...

Синичек теньканье польется,
Повеселеют воробьи.
И солнце в небе засмеётся,
Пошлёт лучи своей любви...

       14.02.22г.


Рецензии