Притча Зависть и лимоны

О пользе лимона давно говорят.
В период простуды их с чаем едят.
Супруга жена на базар посылает.
И тот с большим рвеньем лимон выбирает.

- Вот этот подгнивший, а этот кривой.
Совсем толстокожий и цвет ни такой.
Он краешком глаза увидел лоток,
Что справа, лимоны бери хоть возок.

Но в этом лотке шурудит мужичок,
Всё фрукт выбирает, никак не уйдет.
Лимоны на зависть, ох, как хороши,
Что их выбирать, бери, да, иди.

Прошло пять минут, а тот всё ковыряет,
А наш, то герой ждёт и серчает.
Решился, что выскажет правду тому,
Глядь, зеркало справа, сказать некому.


Рецензии