Е2-Е4. На стихотворение О. Гуляевой Корчной

          «…А людям что – балет и общепит,
          И ликовать в своих хрущёвских норах.
          Я точно знаю – Карпов победит.
          Но я всегда на стороне Корчного».
                О. Гуляева

Опять дебют с банального «Е2»,
Хотя могла пойти и по-иному.
Строка к строке рифмуются слова,
В которых Карпов уступил Корчному
Не по игре – тут факты на лицо,
А по невнятной логике злослова,
Который сам с собою в унисон
Клеймит страну от имени Корчного.
А я из тех, кто в давние года
Кричали «Шайбу!!!» громко и по-русски.
Я наблюдал, как вспыхнула звезда -
Звезда Боброва, Брумеля и Бубки.
Мы их любили, верили мы в них,
Им доверяли честь страны советов.
Любили всех: Петровых, Блохиных,
И Азарянов, как своих атлетов.
И пусть теперь другие времена,
И гимн другой, и флаг другого цвета,
Я не забыл, как гордая страна
Кричала «Шайбу!!!» Карпову и Нетто.
Я их люблю: Харламова люблю
За то, что он не выехал в Канаду.
Я их молил и нынешних молю –
Не уезжайте, милые. Не надо.


Рецензии
Прекрасно, Володь. Просто достойно, выигрышно и красиво. Это поэзия! Не Гуляевское стихоблудие... Как они становятся победителями ? Кому это надо? Здесь столько достойных стихов и авторов... По каким критериям отбираются, якобы достойные? Убей Бог... не понимаю. Добра и вдохновения. С теплом и уважением...

Андрей Носков 3   16.02.2022 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Удачи!

Владимир Фомин 5   16.02.2022 21:05   Заявить о нарушении