Притча Легенда о Калифе

«Я устал от забот», - сказал старый Калиф.
«И от шуток природы голова уж болит.
Хочу мирную жизнь, без трудов и ветров,
Чтоб никто не входил бы ко мне на порог».

Небольшое жилище построил себе.
Без дверей и без окон, и нету щелей.
Рад Калиф, наконец-то один и никто,
В его домик уже никогда не придёт.

Но еще слышен голос друзей и дождя,
И тогда прокричал он друзей позовя.
«Вы покрепче обейте снаружи мой дом.
И засыпьте землей, чтоб никто не нашел».

Одного не учел, хоть и старый Калиф,
Что и воздух теперь в дом его ни проник.
Но уже было поздно, кричи, не кричи.
Хоть рыдай, иль молись, и стучи, ни стучи.

Не услышит никто, не поможет тебе,
А легенда гласит, покорись ты судьбе.
Счастлив будь, что живешь ты на этой земле,
А проблемы решатся в твоей голове.


Рецензии