Карамельные облака над Екатеринбургом

Над  Исетью небрежно плывут,
Будто яблони цвет облака.
Будто их всё зовут и зовут,
А они всё плывут, как река.
Раскудрявится и позовёт
Карамельною ватой закат,
И уронит он, и окунёт
В акваторию их аромат.
А вода принимает и ждёт
Если вдруг облака не придут.
Всё вода понимает и шлёт
К ним туманы, любовь и уют.
И боится их рябью спугнуть,
Ждёт, как мать, загрустив вдруг слегка,
Чтоб смогли в калыбеле уснуть
Карамельные облака.


Рецензии