За поворотом впереди

За поворотом впереди, что там
У нас…
Когда в рассвет мгла вдруг разбудит?
Вчера, сегодня и сейчас,
Кто – черт, иль Бог за все осудит,
И хорошо ли в час тот будет,
Коль кто-то нам за все воздаст?
Таков контраст!

Поможет ли тогда
Слеза…
Коль за спиной греховность тучей?
А в мозгах наших лишь шиза,
Путь в никуда чертями нахлобучен,
А смысл сожжен обманом жгучим,
Кто сможет покреститься в образа?
Не прячь глаза!

И страшен под предательством
Союз…
Любого, кто идет путем иуды.
Души измена – это тяжкий груз,
Когда живет под образом паскуды,
Любой, кто возжелал серебряников тридцать в плюс,
И страсти грешной безграничный вкус,
Припав к рогатого копытам на минуту,
Желая абсолюта!

А, что потом? Закончен путь
Земной…
И нет возврата из полученного ада.
Мир твой сравним в мученьях с полной тьмой,
Но это есть предательства награда,
Когда нальют под вой бесовский яда,
Всему виной, конечно, гений злой,
Путь за чертой!

За поворотом впереди, что там
Про нас…
Расскажут! Нет, не люди – наши дети,
Но это будет все в последний раз,
Неважно, кем ты был, но ты в ответе,
За то, какими будут песни спеты,
За миг предательства и твой последний час,
Но свет угас!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Joe Bonamassa - Drive

https://www.youtube.com/watch?v=euMNVyuqmwo

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube


Рецензии
Евгений, очень серьёзные стихи получились. Всё понятно, что мы сами в ответе, за то, что делаем, сделали, за все наши грехи расплата будет там и всем. Только не все это осознают продолжая свой греховный путь. Сильно, Евгений! Очень нравятся мне фото! С теплом души Людмила. И моё сердечко сегодня для вас, Евгений!

Людмила Гаркуша   14.02.2022 20:09     Заявить о нарушении
Ну, да! На философию вот что-то потянуло?
Спасибо, Людмила!

Евгений Заикин   15.02.2022 05:55   Заявить о нарушении