На кружевную свадьбу

Поздравление  детям  к  тринадцатой  годовщине свадьбы.

       ***  ***  ***

Знаком чистой любви, вам подаренной свыше,
Единение душ, как любви волшебство,
Кружевами узор жизни прожитой  вышит :
Узелок к узелку  -  лет тринадцать всего.

Пусть напомнит альбом  о  веселых мгновеньях
Ваших свадебных дней  с  голосами  гостей.
И  продолжит  свое  День Влюбленых круженье  -
Серебром  февраля  в  белоснежной  фате.

Пахнет ландышем снег, дышит радостью город.
На  любви  полотно  прибавляя  стежки,
Украшайте судьбу вязью новых узоров
Каждый  штрих  выполняя в четыре руки!


         14.02.2022




   Число 13 на Руси означало новую жизнь. А в 19 веке его называли - "Дюжиной пекаря", -  по причине строгости законов, за обвес покупателя, строго наказывали и пекари, во избежание жалоб, добавляли тринадцатую булочку к дюжине.
   В христианской традиции число 13 — это десятка и Троица, вместе необычный союз чисел символизируют Вселенную. В иудейских верованиях цифра 13 тоже имеет позитивное значение и является символом Бога. Отрицательное действие магическому числу приписывает народная молва.


Рецензии
Наташенька, прекрасное,душевно-тёплое и так красиво написанное, словно действительно тончайшее лёгкое кружево связала ты, стихотворение! Долгия лета,любви и здравия всем участникам этого прекрасного любовного действа!
Обнимаю нежно,

Эмилия Нечаева 2   15.02.2022 14:42     Заявить о нарушении
Милая Эмиличка, добрая душа,
спасибо тебе самое сердечное!
Приятно и дорого твое внимание!
Обнимаю ,

Наталья Бурнашева -Целищева   15.02.2022 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.