Я медленно схожу с ума

Я медленно схожу с ума,
В стенАх кирпичных и стеклянных.
Одна, одна, всегда одна,
В костюмах тёплых и пижамных.


Я слышу строки от друзей,
В свой адрес странные сомнения.
Закрыла своды всех дверей,
Не приходи без приглашения.


Читаю книги от тоски,
В их тайны жадно погружаюсь.
Что я готова принести?
Чем жертвую, когда влюбляюсь...


Я медленно схожу с ума…
Я где? Я кто? Я что умею?
И почему бездомный кот,
Так смотрит, будто он умнее?


Я задыхаюсь от зимы,
Прощай, Москва. Я уезжаю.
Нет в этом чьей-нибудь вины,
Прости. Люблю, но не скучаю.


Туда, где тени от горы,
Смирят характер не покорный.
Туда, где спелые сады,
Туда, где стану я свободной.


Рецензии
Милейшие и музыкальные стихи.

Юрий Ви Бабич   14.02.2022 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Ксана Симон   28.03.2022 16:21   Заявить о нарушении