Если долго сидеть на берегу реки

Гляжу я вдаль из-под руки,
Что там плывёт издалека ?
Но вот течение реки
Проносит мимо  труп врага.

Я этот миг ждал тридцать лет,
Возмездию черёд настал.
Но радости на сердце нет,
Наверное я ждать устал.

Китайцы всем дают совет:
На берегу сиди и жди.
Но я ждал долго тридцать лет,
И много утекло воды.

Уплыл куда-то труп врага,
Блестит под ярким солнцем гладь.
И слышен шёпот ветерка :
А стоит ли так долго ждать ?


Рецензии