Грустинка в сердце

 Почему то не спится...в сердце грустинка,
 Из далёкого детства всплывает картинка,
 Кирпичная печка...трещит уголёк,
 И юная мама тихо под гитару поёт.

 Вот дедушка Пётр - гражданской герой,
 Фонарь с фитильком ...идёт тихонько домой,
 Начальником главным начальником слыл,
 За доблестный труд награждён орденом был..

 Из соседней деревни бабушка Наташа пришла,
 Серенькую  курочку  рябу мне принесла,
 И ещё  подарила козла с бородой,
 Скакал с крыши на крышу озорник молодой..

 В святом углу на кухне иконы,
 Утирками  украшены на которых узоры,
 Стол  в углу том...широкие лавки,
 По ним бегаю я девчонка малявка..

 Помню как немцы ж.д. дорогу бомбили,
 Немало народу тогда положили,
 Как бабушка Марфа со мной на руках,
 Убегала в окопу ...сама вся в слезах...

 Почему то не спится...на сердце  грустинка,
 Будто из далёкого детства всплывает картинка,
 Мой папа мальчишкой Сталинград защищал,
 Про  Героизм и про подвиги он нам рассказал..


Рецензии