Багряное солнце окрасило снег...

Багряное солнце окрасило снег
Лучами восхода...
На тонких рябинах колье - оберег -
Подарок Природы,

На хрупких запястьях при свете зари
Кровавые чётки...
Их с радостным гвалтом клюют снегири,
Синицы, чечётки...

Я алые бусы с рябинки сниму,
Замёрзшей до смерти,
И горсточку ягод отправлю ему
На память, в конверте -

Я адрес его зазубрю наизусть,
Томясь и скучая, -
Мороженых ягод изысканный вкус
К вечернему чаю...

А низкое солнце продолжит пылать
Весь день, до заката...
Останется только повисшая прядь
Рябины распятой...


        2022 г.


Рецензии