Рассвет

Земля еще спит, а над нею в безмолвии
Пульсируя, вспышкой прорвав горизонт,
Рассвет разгорается алою молнией,
И вот уже солнце над миром плывет.

Мгновенья спонтанной, безудержной радости
Условья границ горизонта на нет
Свели, и по небу распластана радуга,
От алого плавно сходя в фиолет.


Рецензии