Когда застанет зима

Когда тебя вдруг застанет зима,
Эклектично что врежет в пространство
Среди улиц, высоток, дорог - то любя
Поприветствуй её, и станет прохладно
От ужаса мысли мгновения дня,
Где ты как субъект пребываешь формально.
Где любая снежинка есть слагаемое для
Суммы сугробов, чья форма идеальна.
Поприветствуй процесс остывания устоев,
Холодной зимой входящий по пояс
В обывательский мир магазинных героев,
Открывая на карте собой новый полюс.
Озаглавь как этюд нисхождение снега -
Словно это Иисус, словно это система
И словно не время меняет мгновенно
Положенья в пространстве её элемента.
Восхитись кандалами дара момента -
На паузу жизнь всю, как киноленту.
В ареале застынь и двигайся к свету -
Внутрь себя, к себе, к человеку.


Рецензии