Ты ушёл...

А на Офицерке, как всегда,
   В феврале – метели да морозы,
      Вот от снега виснут провода…
         Вдруг нежданно накатили слёзы.

Понимаю – это твой удел.
   Что ушёл, не верю – задержался,
      Накопилось где-то много дел,
         Ну, а может, с кем-то заболтался.

Год всего лишь – это просто год…
   Покосилась изгородь немного,
     И доска набухла у ворот,
         И, ты знаешь, как-то одиноко.

Кто-то пилит сучья, но не ты,
   Чистит снег и ходит на криницу,
      Собирает с внучками цветы –
        Но не мне… А нынче вот синица

Бьётся в окна… В инее – стекло...
   Знать, зовёт, чтоб накормили снова.
      Видно, ей, как мне – не повезло…
       Ах, зима, ты тоже к ней сурова!

Дома всё, как прежде: тот же зал...
   Только мебель двигаю, как дура.
      Знаю, что сейчас бы ты сказал:
         Что у этой бабы за натура?!

Но уверена – меня поймёшь,
   И что было, и что есть и будет,
      Всё простишь, а ссоры – медный грош
         Для того, кто жизнь любил и любит.

Помнишь, как когда-то ты спросил:
   Если что…меня ты не забудешь?..
      А теперь вот взял и отпустил…
         Может, больше ты меня не любишь?

Так скажи мне, отчего тогда
  Ты приходишь длинными ночами,
      Говоришь заветные слова?..
         А с рассветом – множатся печали...

Мне б поплакать, покричать навзрыд!
   Только это всё не помогает...
     Тот, кто провожал родных в зенит, –
         Мост надежды быстро не сжигает.

От потери не укроет зонт.
   Тают звёзды, лишь одна мерцает...
      Ты ушёл… ушёл за горизонт...
         Да вот разум этого не принимает!

14.02.2022г.

  мужу...)


Рецензии
Прожитые годы, Зоенька, не вычеркнуть и не забыть. К сожалению, не все уходят в один день вдвоём, уходят по очереди. Оставшимся надо помнить про это, зажигать свечи памяти и жить сегодняшним. Царствие небесное вашему мужу...С теплом и уважением к вам.)

Ядвига Боброва   14.02.2022 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.