Спорт - война, искусство - шоу

Спорт - война, искусство - шоу,
натуральная халтура,
спрос разнузданный, чего там, –
это всё ещё культура!

Бюрократы и хапуги,
слуги общего народа,
проявляются… с испуга
и поскольку есть порода.

За кривой ухмылкой зубы,
алчный взор надёжно спрятан:
все оправданы за убыль
«без вины не виноватых».

До сих пор хранят обноски
идеального утиля,
правда, в специальных сносках
«бывшего» в имперском стиле,

«не наставшего» хотя бы,
скажем так, феодализмом,
словно в оркестровой яме
целой сценой провалившись.

Ради помыслов свободы,
ради праздничного завтра
ну, какого же урода 
ждать уже сегодня надо?!

Это вам, не Монтекристо,
граф, герой литературный,
гений добрый и лучистый –
мститель той эпохи бурной.

Хочется всего такого,
если небо вдруг дозволит
крупный долг вернув толково,
обрести «покой и волю».

Справедливым воздаяньем
сыты все, как черти ада,
белой яростью питаясь
с чёрной злостью для контраста.
         ______________

Сырость, слякоть, расслабуха
предварительных заказов;
воры честные и суки –
все ждут царского Указа!

Нет предела совершенству
безобразий, надо думать,
а до вечного блаженства
лишь «большой скачок» безумный!

Кредо профессионала:
больше наглости, недаром
кирпича, что капитала
рожа просит благодарно!

А куда ещё деваться
малым сим, не соблазнённым
без уменья подчиняться,
продаваться силам тёмным?!


Рецензии