Пятнадцать тысяч

Пятнадцать тысяч мальчиков потеряны страной,
Пятнадцать тысяч мальчиков не пришли домой.
Вернулись грузом двести в цинковом гробу,
Не потерявшие чести, маме на беду.
Их мамы провожали Родине служить,
Девчонки обещали до смерти любить.
Но сыновей любимых пришлось похоронить
И цветы живые к надгробью возложить.
Уж три десятка лет, как вывели войска,
Но у друзей осталась  на сердце тоска.
Никто не сможет матери вернуть их сыновей,
Никто не сможет вылечить сердце матерей.


Рецензии
Пятнадцать тысяч - цифра официальная. "Боевое братство" считало потери на местах по всему Союзу. Можно смело добавить ещё пять тысяч. А то и более..

Кованов Александр Николаевич   14.02.2022 18:39     Заявить о нарушении
Согласна с вами.

Любовь Рыжкова 2   15.02.2022 09:50   Заявить о нарушении