До весны один рывок

С горки скатится февраль:
Санки, лыжи иль коньки -
Что захочешь выбирай,
Но шаги его легки.

Не заметишь. Снова март
И день кошек во дворе,
В зрелых юности азарт,
Не до школы детворе.

А апрель растопит снег,
Тот, что прятался в теньке,
И ускорит стрелок бег,
Можно выйти налегке,

Потому что май расцвёл,
И черёмухи дурман
Нас волнует. Слабый пол,
Распустился, как тюльпан.

Отчего вдруг в феврале
Скорость набирает год?
День влюблённых о весне
Свою песню нам поёт.

После снежной кутерьмы
И колейности дорог
Сильно хочется весны, 
До неё один рывок.


Рецензии
отлично и весна неотвратима как судьба!

Киселев Василий Иванович   23.02.2022 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю, что о в праздничный день нашли время и приятные слова. Поздравляю, пусть судьба балует только приятными сюрпризами.
С уважением, Татьяна

Татьяна Голубева 9   23.02.2022 23:19   Заявить о нарушении