Вот-вот весна

Вот-вот весна нам всем откроет двери.
И близок час, когда с снегов ручьи.
Часы свои с весною точно сверив,
Споют ей гимн, чтоб слышали грачи.

Пусть прилетят и с веток строить гнёзда
Начнут опять на дереве вблизи.
А вечерами, вновь увидим звезды.
Весна, нам с неба тучки разгрузи.

Сугроб осел и стал под солнцем серым.
И воздух пахнет свежестью лесов.
А вот февраль, нас мучает без меры,
Открыв снегам из погреба засов.

Они и солнцу вопреки лютуют.
Порой, завалят все пути к весне.
И лишь весна не тратит сил впустую.
Нам улыбнётся, вся ещё во сне.

Пройдёт по миру лёгкою походкой.
Набросит шаль на лес и на кусты.
Споют ручьи, как после рюмки с водкой.
И их слова нехитры и просты.

Ещё чуть-чуть и жизнь проснётся всюду.
Откроет лик с улыбкой ото сна.
И все забудут холод, снега груду.
Ведь в дом хозяйкой, к нам пришла весна.

14.02.2022   


Рецензии