Чудесный дар Петра Галатийского

14 Февраля - День Памяти Преподобного Петра Галатийского, Антиохийского;


В Христовой Вере Пётр был воспитан,
И в юности уединился* он,
Потом в местах Святых был Палестины,
А после в Антиохию пришёл;

От Бога дар чудесный получает;
Блаженный говорил Феодорит -
Его одежда даже исцеляла,
Умел болезни Петр излечить;

К Петру пришла однажды, нарядившись,
Феодорита будущая мать -
О даре чудодейственном услышав,
Свой вылечить больной хотела глаз;

Даёт ей Пётр в Вере наставленья:
"Что восхотел Господь, Он сотворил -
Не создавай ты красоты поддельной,
Она всех целомудренных растлит";

К ногам она подвижника упала -
Просила, помолился чтоб о ней;
"Коль в Божью помощь веришь, - так сказал он, -
Забудешь о болезни ты своей;
Ибо Господь всегда готов исполнить
Прошения все верующей души";
И руку он на глаз больной положит -
И от болезни сразу исцелит;

И много дел ещё других великих
Сотворено Святым было Петром -
Добро и Свет он сеял в этом Мире,
До старости глубокой дОжил он.
____________________________
* - в г. Галатии;
** - до 99 лет, умер примерно в 429 году;


Рецензии
Спасибо, Юлия, за чистые и информативные стихи.
В этот день они так кстати!Написано с теплом.
Спасибо!

С теплом и уважением Татьяна

Татьяна Деренская   14.02.2022 11:07     Заявить о нарушении
Светлая Память Преподобному Петру Гататийскому, который лечил людям и тела, и души!🙏🙏🙏
Спасибо, Танечка, за такой добрый отзыв!
Храни Вас Господь!
С теплом и любовью,
☘️🥀☘️
Юлия

Юлия Серова 3   14.02.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.